Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan
mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan
lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya
manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard.
Donat bisa dibentuk dengan menyatukan kedua sisi adonan berbentuk
persegi panjang hingga membentuk cincin atau menggunakan pemotong
otomatis yang sekaligus membuat lubang di tengah adonan donat. Lubang
pada donat berbentuk cincin dulunya dimaksudkan agar donat cepat matang
sewaktu digoreng. Adonan donat yang tersisa sewaktu membuat donat
berbentuk cincin sering dijual sebagai doughnut hole atau dicampurkan lagi ke dalam adonan untuk membuat donat baru.
tepat pada tanggal 14 April 2011, Tristar Machinery mengadakan kursus
privat mengenai Membuat Aneka Donat. disini peserta diajarkan mulai
dari cara mengaduk adonan dengan mesin, membuat bulat-bulat adonan
donat, menggoreng donat itu sendiri, sampai menghias kue donat sehingga
menjadi lebih cantik dan menarik jika dijual ke pasaran.
Peserta saat melihat adonan donat dicampur mengggunakan mesin.
Peserta praktek langsung membuat Donat.
Peserta dan Instruktur saat menggoreng donat yang mereka buat.
Instruktur saat memberi contoh cara menggoreng Donat.
Hasil jadi Kursus Membuat Aneka Donat
Jika anda berminat mengikuti Kursus Kolektif maupun Privat TRISTAR Kursus Home Industri Surabaya
Silahkan Hubungi:
Tristar Kursus Home Industry & Handicraft.
Jl. Rungkut Mapan Utara Blok CA No. 24, Surabaya
Telp: (031) 8794764 – 8794765 – 71933131, 0805731051010
Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu, Harap konfirmasi via telpon
0 komentar:
Posting Komentar